Как выбрать двери для кухни | Отделочные и ремонтные работы
Отделочные и ремонтные работы

Как выбрать двери для кухни

Сталкиваясь с необходимостью сделать ремонт в квартире, хочется полностью изменить интерьер помещения или добавить новые акценты. Дополнить отделку и добавить уюта помогут межкомнатные двери https://www.dverirzn.ru/tovary/k-14655919-mezhkomnatnyye_dveri. Можно присмотреть обычные распашные или более современные: раздвижные или складные. Установить двери можно самостоятельно, но профессионалы сделают эту работу лучше.

Как выбрать межкомнатную дверь для кухни

Кухня — это популярное место в доме, здесь готовят для близких, часто сидят допоздна с друзьями, кушают, убирают и моют посуду. Поэтому при выборе необходимо учитывать такие факторы, как устойчивость к влажности и механическим нагрузкам, шумоизоляция, легкость в уходе. Также важны продолжительность службы изделия и внешняя привлекательность. Конструкции дверей различны, полотно может быть плотным или иметь остекление. Если вам нравится вариант с остеклением, учтите такой фактор, как безопасность, особенно если у вас есть маленькие дети. Идеальным материалом для вставок считают триплекс и закаленное стекло.

Важно обратить внимание и на покрытие вашей новой двери. Вариантов облицовки много и у каждого свои преимущества. Самыми распространенными материалами на сегодняшний день являются экошпон, эмаль, натуральный шпон и ПВХ-пленка. Достоинствами экошпона можно указать такие качества: высокая устойчивость к износу, он не впитывает грязь и запахи, сохраняет первоначальный цвет, легкий в уходе. Покрытие из эмали также зарекомендовало себя с точки зрения практичности. Такая облицовка проста в уходе, не растрескивается, долго сохраняет первоначальный цвет и устойчива к повышенной влажности. Довольно часто встречается покрытие ПВХ-пленкой. Этот материал устойчив к повышенным механическим нагрузкам, долго служит и не боится влаги. Натуральный шпон привлекает многих и считается самым экологичным. Но он уступает перечисленным ранее материалам в износостойкости.