Какой формы бывает пищевой лед и для чего его используют | Отделочные и ремонтные работы
Отделочные и ремонтные работы

Какой формы бывает пищевой лед и для чего его используют

Пищевой лед широко применяется для приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей, для охлаждения и красивой презентации охлажденных продуктов (например, морепродуктов). Чтобы лед был привлекательным, он должен быть кристально прозрачным, без посторонних включений и пузырьков воздуха. В зависимости от целей, можно купить лед http://ledocool.ru/ подходящей формы.

Кубик

Кубиковый лед является самой популярной формой. Высокая плотность кубиков позволяет эффективно охлаждать напиток, при этом не слишком разбавляя его водой (кубики медленно тают). Более крупные кубики используют для приготовления коктейлей в шейке, при подаче крепких алкогольных напитков, например виски. Более мелкие используют для подачи коктейлей на основе алкоголя в бокалах.

Также кубики льда кладут в ведерко для охлаждения напитков в бутылках.

Фраппе-наггет

Гранулированный лед повышенной плотности используется для приготовления и подачи алкогольных коктейлей (чаще на основе ликеров), безалкогольных коктейлей (мохито и др.), а также при оформлении салат-баров, шведских столов.

Мелкая фракция позволяет быстро охлаждать блюда. В случае с коктейлями фраппе смешивается с основными ингредиентами напитка, придавая ему нужную насыщенность и текстуру.

Ледяные фигуры

Часто для эффектной презентации используют ледяные кубы разного размера. Они могут использоваться в качестве декорации или выступать в роли посуды (в пустотелые ледяные кубы можно наливать большие порции напитков или использовать их вместо стаканов).

Для эффектной подачи коктейлей используют также прозрачные ледяные шары. Они поддерживают нужную температуру напитка и украшают бокал или стакан.