В магазинах можно встретить в продаже ассорти из морепродуктов, так называемый морской коктейль. Сегодня блюда из морского коктейля приобретают все большую популярность, однако не все еще знают, как его использовать. Многих хозяек интересуют вопросы: что входит в состав морского коктейля и можно ли его употреблять сразу, или же нужна термическая обработка? А если требуется термическая обработка, то сколько варить морской коктейль?
В состав морского коктейля могут входить различные морепродукты: кальмары, креветки, осьминоги, мидии, ракушки и так далее. Если этот продукт находится в замороженном виде, то требуется минимальная тепловая обработка — достаточно проварить его в слегка подсоленой кипящей воде не размораживая всего 3-4 минуты. А если он упакован в герметичную упаковку с масляным раствором, то никакой тепловой обработки не нужно.
Из морского коктейля купить готовят очень вкусные салаты. Одной маленькой пачки готового морского коктейля достаточно для приготовления двух порций салата. Понадобятся еще пара оливок, небольшой пучок зеленого лука, майонез, сладкий болгарский перец — 1 штука, картофель 2 штуки и одно куриное яйцо, сваренное вкрутую. Зеленый лук промывают и мелко нарезают, перец очищают от семян и нарезают соломкой. Яйцо и картофель варят, остужают и нарезают кубиками. Морской коктейль достаем из пакета, отвариваем в подсоленной кипящей воде и откидываем на сито. Когда коктейль остынет, смешивают его с остальными ингредиентами, добавляют оливки, заправляют майонезом и украшают дольками лимона.
Очень вкусным получается Жюльен из морского коктейля Морской коктейль, даже не размораживая, заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Не забыть посолить, добавить лавровый лист и несколько горошинок черного перца. После закипания выключаем плиту, сливаем воду, а морской коктейль выкладываем на смазанную сливочным маслом форму. Теперь нужно приготовить соус. Для этого на сухой сковородке подрумяниваем столовую ложку муки, добавляем кусок масла сливочного и все перемешиваем, пока масло полностью не растает. Теперь сюда добавляем сливки, доводим все до кипения, дальше посолить-поперчить, добавить мускатный орех для особого вкуса (можно и без него, только в этом случае потеряется вся прелесть), заливаем этим соусом форму с морским коктейлем, сверху посыпаем тертым сыром — и в разогретую до 200 градусов духовку до образования аппетитной корочки. Все, можно приглашать за стол мужа, детей и свекровь и готовиться выслушивать комплименты.